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Ces aliments qui nous empoisonnent

samedi 13 juin 2015 par webmaster

Ces aliments qui nous empoisonnent
Si le progrès est synonyme d’améliorations remarquable de la santé, de l’éducation, de la mobilité, de la communication ou du respect des libertés collectives et individuels, celui-ci est aussi synonyme de sophistication toujours plus complexe !
Notre alimentation n’échappe pas à ce processus "implacable". Ainsi les "performances" de notre alimentation n’ont cessé de croitre : améliorant d’autant notre confort ou notre espérance de vie. Toutefois sous l’effet du "progrès" réussir à convenablement gérer son alimentation n’a jamais été aussi compliqué.
En effet nous devons désormais pouvoir lire des étiquettes "cryptées" ou plus généralement accumuler des connaissances d’une rare diversité afin d’éviter ou plus probablement limiter notre exposition à d’innombrables produits dangereux contenus dans notre alimentation !

Ainsi Denis Cheissoux réunit journalistes et spécialistes, afin de nous aider à bien comprendre quels sont les enjeux induits par la présence dans notre environnement alimentaire de toutes ces substances : perturbateurs endocriniens, additifs ou autres pesticides... Comme le dit si bien Joël Robuchon "Et bon appétit bien sûr" !

Hommage à Michel Lis : reportage en Saintonge dans le jardin de Michel "le jardinier"

Avec :

  • Adeline Trégouët, rédactrice en chef déléguée du magazine 60 millions de consommateurs
  • Élisabeth Borredon, enseignante-chercheuse, spécialiste de la chimie verte
  • Laurent Chevallier, médecin nutritionniste
  • Frédéric Denhez, journaliste, conférencier

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Enregistrement WMA

28 juin 2015
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19.3 Mo

Enregistrement OGG

28 juin 2015
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Enregistrement MP3

28 juin 2015
info document : MP3
49.1 Mo

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